Я уверена: чем больше людей будут задумываться о судьбах мира, тем скорее победит мир на планетеСаманта Смит
Адвокатское бюро «Михайленко и партнеры»

Управляющий партнер Олег Михайленко: риск в моем деле неприемлем.

24.06.2014

Управляющий партнер Олег Михайленко: риск в моем деле неприемлем.

Олег Михайленко, управляющий партнер Бюро, в интервью журналу «Деловой квартал» рассказал 12 фактов о себе, своей жизни и юридическом бизнесе. 

«Моя прибыль измеряется не деньгами, а количеством людей, которым я помог, что определяет мою репутацию как профессионального юриста. В моей работе риск в том, что я уверю клиента в успехе, когда успеха быть не может. Я считаю, что в моей работе нельзя обещать клиенту золотые горы, если его ситуация довольно сложна. Здесь надо, как и врачу, быть предельно откровенным с клиентом. Поэтому я стараюсь не рисковать, ведь моя репутация и мое имя стоят дороже. В бизнесе же риск всегда должен быть просчитан. Необходимо оценить саму ситуацию, просчитать, что ты можешь выиграть от нее и что потерять. И если тебе не жалко терять, то тогда рисковать. А ситуация, когда человек, рискуя, ставит на кон все, мне непонятна. Да, есть призрачный шанс выиграть все, но это как в песне поется: и вот, когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам: «Бог подаст»

«Идеальная рабочая обстановка для меня — тишина, полутьма и небольшой источник света, освещающий мой рабочий стол. Никаких телефонных звонков, Интернета, телевидения и других отвлекающих факторов. Полная концентрация на рабочем процессе. Поэтому мое любимое время для работы — с 5 до 8 часов утра.»

«Как я решаю проблемы? Смотрю в корень. Проблема не должна становиться источником стресса — ее нужно решать, засучив рукава и сжав зубы. Плохое настроение и усталость снимаю страйкболом, походом в спортзал или на природу, или с удочкой у водоема»

Полную версию интервью можно посмотреть на сайте интернет-версии журнала "Деловой квартал".