Я уверена: чем больше людей будут задумываться о судьбах мира, тем скорее победит мир на планетеСаманта Смит
Адвокатское бюро «Михайленко и партнеры»

Партнеры и юристы Бюро приняли участие в VII ежегодном Юридическом форуме юга России

9.10.2015

Партнеры и юристы Бюро приняли участие в VII ежегодном Юридическом форуме юга России

9 октября 2015 года в г. Азове состоялся очередной ежегодный юридический форум Юга России, объединивший практикующих юристов из таких городов, как Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Краснодар. Программа форума была достаточно насыщенной, рассчитанной на два дня, и состояла из пяти сессий, объединенных тематикой изменений законодательства в различных отраслях права. 

Мероприятие было организовано таким образом, чтобы создать площадку для дискуссий, обсуждений и обмена опытом между практикующими юристами. Участники форума активно выступали с вопросами и комментариями по тематикам, освещенным приглашенными спикерами. 

Спикером пятой сессии «Изменения в Гражданском кодексе РФ» выступил управляющий партнер Бюро Олег Михайленко. Им были затронуты вопросы нововведений в области корпоративного права, в частности, анализ зарождения и функционирования корпоративного права в России, влияние данных процессов на современную правоприменительную практику, а также перспективы последних внесенных изменений в ГК и в закон об ООО. 

«- Когда рассуждаешь о корпоративном праве, на ум приходит английский анекдот. Туристы, любуясь идеальным английским газоном, интересуются у садовника: 
- В чем секрет создания такого прекрасного газона? 
- Очень просто. Надо всего лишь раз в неделю его косить. 
- И только?
- И только. И так на протяжении 300 лет. Так и у нас. Недостаточно просто принять законы, регулирующие корпоративные отношения, необходимо создать культуру и практику их применения. И вот сейчас, спустя фактически 25 лет, после криминальных разборок начала 90х, рейдерских захватов второй половины 90х, известных коррупционными схемами захвата бизнеса 2000х, мы, наконец, можем сказать, что корпоративное право действительно начинает регулировать отношения по организации и деятельности юридического лица, выступающего субъектом гражданского права. Детский период корпоративного права закончился.» 

Мероприятие завершилось торжественным гала-ужином, на котором делегаты форума могли в неформальной обстановке поделиться мнениями по вопросам, обсуждаемым в рамках сессий форума