Я уверена: чем больше людей будут задумываться о судьбах мира, тем скорее победит мир на планетеСаманта Смит
Адвокатское бюро «Михайленко и партнеры»

Олег Михайленко: "Нарушение сроков оплаты можно расценивать как неуважение к чужой собственности"

18.11.2015

Олег Михайленко: "Нарушение сроков оплаты можно расценивать как неуважение к чужой собственности"

Журнал "Деловой квартал" попросил старшего партнера Бюро Олега Михайленко прокомментировать дело о банкротстве крупнейшего тепличного комбината региона - «Ростовский».

ТК «Ростовский» второй раз за год столкнулся с иском о банкротстве со стороны поставщиков. На этот раз иск подала кубанская компания «АгроМастер Трейд» из-за неустойки в 3,5 млн руб. В своей апелляционной жалобе ТК «Ростовский» посчитал размер неустойки несоразмерным последствиям нарушенного обязательства и просил суд ее снизить. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства о снижении. Теперь неустойка в размере 3,5 млн руб. стала поводом для иска о банкротстве в отношении комбината.

Старший партнер АБ "Михайленко и партнеры" Олег Михайленко высказал мнение, что кредитор вправе рассчитывать на получение денег, так как он планирует и прогнозирует свою экономическую политику в зависимости от этой выручки. Он мог рассчитывать вложить вырученные средства в свое развитие, или оборудование, или рассчитаться по своей кредиторской задолженности. Таким образом, нарушение сроков оплаты можно расценивать как неуважение к чужой собственности.