На площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области Бюро провело семинар для импортеров на тему: «Корректировка таможенной стоимости импортируемых товаров»

25.10.2013

В рамках прошедшего в Торгово-промышленной палате Ростовской области семинара Старший партнер Олег Михайленко вместе с представителями крупнейших ростовских компаний обсудил вопросы формирования и корректировки таможенной стоимости, рассказал о способах борьбы с необоснованными корректировками, а также представил разработанный Адвокатским Бюро принципиально новый и не имеющий аналогов на рынке юридических услуг продукт – «Антикорректировка».

Суть продукта заключается в детальной проработке всех взаимоотношений клиента по ввозу товаров. Сведения обратившихся клиентов и их документация досконально анализируются. После этого разрабатывается пакет документов, индивидуальный для каждого импортера, который позволяет ему в случае спора предоставить доводы, сводящие на нет любые необоснованные требования и претензии таможни.

Подобная практика выстраивания отношений клиента по ввозу товаров уже успешно опробована клиентами Адвокатским Бюро. В частности, известный поставщик мебели, аксессуаров и предметов одежды после внедрения в свои бизнес-процессы в 2011 году разработанного Бюро внешнеторгового контракта был полностью освобожден от претензий таможенных органов по вопросу корректировки таможенной стоимости, и по настоящее время он не участвует ни в одном таможенном споре.

В семинаре принял участие также и один из старших юристов Бюро Михаил Фомин, поделившийся своим практическим опытом в судебных спорах с таможенными органами.