Закон на стороне каждого, кто имеет хорошего юриста
Адвокатское бюро «Михайленко и партнеры»

Защита интересов работодателя в трудовых спорах

Корпоративная и коммерческая практика/

Защита интересов работодателя в трудовых спорах

При ведении предпринимательской деятельности рано или поздно любому бизнесу приходится сталкиваться с необходимостью привлечения такого ресурса, как наемный труд. С первого взгляда кажется, что в трудовых отношениях более сильной стороной является работодатель, нежели работник, вследствие чего Трудовой кодекс РФ предоставляет работнику значительное количество гарантий, связанных с их трудовой деятельностью.

Однако работодателям нередко приходится сталкиваться со злоупотреблениями работниками своими правами, зачастую угрожающими работодателю инспекционными органами или судом. Ущерб от подобных недобросовестных действий работника может как ударить по репутации бизнеса и помешать его дальнейшей работе, так и привести к материальным убыткам.

Мы считаем, что организовать свое дело, создать рабочие места, дать работу другим, выплачивая им ежемесячно зарплату, нести экономические и правовые риски и персональную ответственность за все это, постоянно находясь в стрессовом состоянии от реалий российской действительности с ее бесчисленным количеством проверяющих органов власти, куда сложнее, чем спокойно работать на кого-то на рабочем месте, ожидая и требуя ежемесячной зарплаты, оговоренной в трудовом договоре, безразлично относясь к тому, каких сил стоит работодателю ведение бизнеса.

Поэтому своей целью мы ставим юридическую защиту и поддержку именно работодателей - тех, кто привык полагаться на самого себя, а не на кого-то другого, готовых рисковать и брать на себя ответственность.   

При этом, осуществляя защиту прав и законных интересов работодателей, наши специалисты руководствуются только принципами законности и справедливости. И все их действия в подобных случаях направлены исключительно на защиту от неправомерных действий недобросовестных работников, и не предполагают причинение вреда таким работникам и уж тем более работникам, чьи трудовые права действительно были ущемлены.